masha_nikolavna: (труба)
[personal profile] masha_nikolavna
Ездила сегодня в Автогранд свой любимый с очередной заморочкой.

Жу на холостом ходу теряла обороты, трепыхалась и почти глохла. Да и вообще на любом ходу вела себя как-то не совсем адекватно. Дрыгала движком, тупила, и как-то прям ходила ходуном периодически. Короче, я, пораскинув своим скудным умишком и собрав воедино все знания о содержимом её капота, решила, что там либо свечи сдохли, либо датчик холостого хода накрылся, либо я чего-то такого залила в бензобак, что насмерть загадила инжектор.

Если учесть, что последнее ТО у нас было 28 апреля, то как-то что-то не сходилось в формуле. Там вроде всё меняли, и масло, и свечи, да и инжектор промывали, за что я заплатила дополнительную кучу бабла.

В общем, в мою голову закралось сильное подозрение, что на ТО меня развели, нифига не делали и теперь я пожинаю плоды. Приехала в сервис ругаться с мастером :)

Мастер меня знает уже как родную, увидев впадает в кому, радуется необычайно. Вот и сегодня, со странно перекошенным (от счастья, видимо) лицом, говорит: шо, опять?! (с) а что у нас опять случилось? :) Выслушав мои стенания, высказанные сквозь зубы и сопровождаемые зубовным скрежетом, он даже не стал заполнять заказ-наряд. Пойдём, говорит, покажешь! Пошли, показала. Он капот открыл и прям сразу ХВАТЬ какую-то грязную крышку оттуда! И мне её тычет радостно! Во, говорит, смотри! Ну я смотрю, а толку?

Короче, оказалось, что на ТО их горе-мастера не защёлкнули крышку воздушного фильтра. И она сначала там как-то держалась, а потом съехала и в движок воздуха поступало сильно больше, чем надо. Инжектор охреневал и всё время честно старался излишек кислорода в смеси как-то погасить понижением оборотов. Вашу маму!

Т.е. представляете, этот герой крышечку закрыл - и всё стало нормально. Я в шоке искреннем пребываю. То ли я дура, что сама под капот не залезла, то ли они идиоты, что допускают к работам склеротиков и дятлов скудоумных.

Такие дела.
А Жу снова бегает, как порядочная! :) За что ей отдельное спасибо :)

Date: 2011-06-10 09:36 am (UTC)
From: [identity profile] chatta-nooga.livejournal.com
Адназначна они идиоты.
Мне тут мои идиоты (уже не мои, перешла в другое место) подкрылок на двух пластиковых хомутиках сделали. Знаешь, которыми провода стягивают, чтобы не болтались.
Проехала я километров 100 и он бамс - и вывалился на дорогу. На одном хомуте держится. А я в 90 км от Москвы.

Date: 2011-06-10 09:49 am (UTC)
From: [identity profile] masha-nikolavna.livejournal.com
ООО! Про хомутики мне тоже есть что сказать :))
Теми, которые для проводов - это шедевр конечно, с таким я не сталкивалась, ностоит отметить креативный подход мастеров - нет креплений родных в наличии - обойдёмся подручными средствами! Странно, что жевачкой не прилепили. Или резинками для денег!

У меня вечная проблема - передний бампер. Умники-конструкторы ниссана сделали тииде супер-бампер, который несёт на себе единственную функцию - защищать пешеходов при ударе. Причём, при ударе на скорости МЕНЬШЕ 5км/ч он конструктивно так заточен, что обламывает клипсы и защёлки на кронштейнах и тупо отваливается с боков. Ну зато человеку удар саммортизирован и он гарантированно жив. Если конечно не голым мозгом в бампер вошёл :)
Если скорость столкновения больше, то там подключаются ещё какие-то хитрые компенсаторские хренули и опять же бамперу пипец, а пешеходу - в попу огурец хорошо!

А теперь прикинь, бампер низкий, цепяется за половину бордюров и тротуаров! Клипсы летят, защёлки ломаются, углы торчат. Блинский блин! Цена вопроса сто рублей, но ведь не наездишься их менять!!! Зла не хватает, чес-слово.

Profile

masha_nikolavna: (Default)
masha_nikolavna

November 2012

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios